Легендарный Yotaphone 2 стал доступным

  • Автор
Легендарный российский смартфон с двумя экранами стал доступней. Международная версия с 4G в магазине Geeks Planet Store стоит всего $158.99.

Технические характеристики
Android 4.4.3
Чипсет Qualcomm 800, 4 ядра до 2.2 ГГц, графический ускоритель Adreno 330
2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, из которых 25 ГБ доступно пользователю
Основной экран 5 дюймов, 1080х1920 точек, 480 ppi, AMOLED (Samsung), автоматическая регулировка подсветки, до 5 точек касания
Второй eINK экран, 4.7 дюйма, 960х540 точек, полностью сенсорный экран, в том числе поддерживает зум двумя пальцами;
Фронтальная камера 2 мегапикселя, основная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, разрешение 8 мегапикселей
Встроенный Li-Ion аккумулятор емкостью 2550 мАч, работа до одного дня с использованием двух экранов, до двух дней с активным использованием второго экрана. До 50 часов чтения книг со второго экрана;
Поддержка LTE, Bluetooth 3.0, NFC, USB on the Go;
nanoSIM;

Основное внимание в YotaPhone 2 приковывает тыльная сторона. Здесь компания Yota Devices разместила дисплей E-Ink диагональю 4,7 дюйма. Слегка матированное стекло Gorilla Glass 3 не только защищает экран от ударов и царапин, но и делает его более читабельным на солнце. Кроме того, стекло и вся задняя часть слегка закруглены по краям, благодаря чему YotaPhone 2 лежит в руке очень удобно.
Разрешение составляет не самые рядовые для электронных книг 960?540 пикселей. Время автономной работы тоже вполне сравнимо с классическими ридерами: YotaPhone выдохся только после того, как показал 25446 страниц. Таким образом, в режиме E-Ink этот смартфон может продержаться столько же, сколько Amazon Kindle 4.
На беспроводных интерфейсах компания Yota Devices не экономила: в распоряжении пользователя помимо UMTS есть LTE Cat4, включая Voice-over-LTE (VoLTE), а также высокоскоростной модуль WLAN 802.11ac. Телефонная акустика в целом находится на хорошем или очень хорошем уровне.
8-мегапиксельная камера YotaPhone 2 находится на уровне среднего класса, так как сделанные при дневном освещении снимки выглядят детализированными, но слегка шумноватыми.
Новости: Легендарный Yotaphone 2 стал доступным

Новости: Легендарный Yotaphone 2 стал доступным

5 комментариев

Valeron
Когда-то стоил сумасшедших денег. Но даже сейчас железо вполне актуально, а фишка с двумя экранами делает его как минимум очень интересным.
global
А мне вот интересно, что будет с заднем экраном через время, он же все время соприкасается с поверхностями столов и т… д.?
Zloi
А что с ним будет? Там же горила 3 с обеих сторон. Даже если появятся какие-то микроцарапины со временем, не страшно — это ж просто дополнительный экран)
global
Та любой песок или грязь расцарапает эту горилу и будет затертый экран. А пленку я так понял не поклеить.
Zloi
Почему не поклеить? На Али пленки есть и на переднюю и на заднюю часть. Выглядеть конечно будет рогато, т.к экран закругленный — т.е что бы не отклеивалась ее сделали меньше по размеру. А вообще народ пишет, что из за матового покрытия задняя часть не царапается. Просмотрел на Яндексе отзывы, смартфон то уже более года в продаже) Лицевая — да, но там обычная плоскость и можно даже стекло наклеить. Больше жалоб на хрупкость второго экрана, часто после падений именно он получает трещины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.