Арахисовая паста Peanut Butter & Co.

  • Автор
Небольшой обзор арахисовой пасты с iherb.



Не буду писать про iherb, т.к. магазин этот вроде как достаточно известен. Кто-то пользуется его услугами, у кого-то одно его упоминание вызывает раздражение. Но речь не о магазине, а о продукте из него.

ЧТО ЭТО
Тут всё просто. Арахисовая паста от фирмы Peanut Butter & Co. В составе указаны только натуральные копоненты, в основе, естественно, арахис.
Взял два варианта: White Chocolate Wonderful и Dark Chocolate Dreams
. Фасовка одинковая- 454гр.

ЗАЧЕМ
Когда-то, до того как попробовал арахисовую пасту, частенько обращал внимание на то, что в американских художественных фильмах и во всяких передачах о быте американцев этот продукт мелькает очень часто. Было интересно: «А чего это они эту пасту так любят?».
Как-то раз товарищ привез из США баночку арахисовой пасты, и наконец-то я попробовал этот «культовый» продукт. Восторга не было, но продукт оказался вкусным. Потом арахисовая паста стала изредка появляться и в наших магазинах. Не могу сказать, что этот продукт прочно вошел в мой рацион на постоянной основе, но время от времени покупаю и ем в охотку.
Судя по рейтингам iherb, Peanut Butter & Co. — это очень популярный продукт, да и отзывы попадались хорошие. Захотелось попробовать.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
О внешнем виде баночек говорить вроде и нечего. Банки из пластика с этикетками
Магазины США: Арахисовая паста Peanut Butter & Co.
Магазины США: Арахисовая паста Peanut Butter & Co.
Магазины США: Арахисовая паста Peanut Butter & Co.
Магазины США: Арахисовая паста Peanut Butter & Co.
Магазины США: Арахисовая паста Peanut Butter & Co.
Состав включает только натуральные компоненты. Сахар не добавлялся. Всё хорошо, кроме пальмового масла в составе. Состав чуть-чуть отличается в зависимости от вкуса.
Магазины США: Арахисовая паста Peanut Butter & Co.
Магазины США: Арахисовая паста Peanut Butter & Co.
Понятно, что продукт калорийный. Производитель указал размер порции 2 ложки (32гр), что дает нам 170-180кал на порцию. Ну а таких порций в банке примерно 14- негусто, прямо скажем.

Паста легко намазывается на хлеб, ну или на что-нибудь еще по вкусу (оладьи, тосты и т.п.). По консистенции однородная. Запах приятный.

Самое главное- какой вкус? Вкус отличный у обоих вариантов. Оба вкуса чуть сладковатые, но в меру. У меня всегда возникают проблемы с тем, чтобы подобрать какие-то эпитеты, позволяющие передать читающему мои вкусовые ощущения, поэтому даже не буду пытаться описать какие-то оттенки и нотки. Скажу просто- вкусно.
Ели сами, угощали гостей. Понравилось всем. Только мнения разделились: кому-то больше понравилась темная паста, а кому-то светлая. Но понравились обе и всем. Лично мне больше понравилась светлая.

ВЫВОД
Очень вкусная арахисовая паста. Очень понравилась.
Куплю еще? Нет. По крайней мере, пока не планирую. Всё отлично, но 4,69$ (я, кстати, брал по 5,45) за 14 порций, да плюс доставка- это, пожалуй, дороговато. Особенно после девальвации. Будет акция с хорошей скидкой- возьму, а так- нет.

2 комментария

Greenfox
Мне из из границы передали арахисовую пасту. Я немного ошалел, когда на вкус она оказалась соленоватой :) Рассчитывал на что то вроде шоколадной пасты.
Johnymn
Я покупал пасту у нас в супермаркете. Еще до подорожания стоила 25 грн. На вкус сладка но не очень. Съел очень быстро)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.