Электромашинка DEVON 6112 может многое …

  • Автор
Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня я с вами хочу поделиться своим мнением об очередном моём приобретении для домашней мини-мастерской.
К настоящему времени в моей домашней мастерской уже имеется шуруповёрт и ручная дисковая электропила по дереву ДИОЛД (страна-производитель РФ), без которой я практически не могу обойтись при выполнении столярных или плотницких работ, электрорубанок, дрель, шлифовальная машинка и др.

У многих из нас частенько возникает необходимость выпилить из листа жести аккуратные металлические полоски или, к примеру, распилить на части плитку керамическую, ровно по волне распилить лист шифера и т.д. Для таких всех дел я решил купить многофункциональную одноручную машину DEVON 6112. И приобретена она была в проверенном мною магазине BangGood.
Склонило меня к этому и то, что DEVON — это промышленный бренд электроинструментов (выпускает продукцию с 2007 года), разработанный для китайского рынка компанией Chervon Group.

Упаковка и комплектация
Доставил на квартиру посылку почтовый курьер в черной полиэтиленовой упаковке, вручил, естественно, под роспись. После вскрытия пакета получил доступ к картонной фирменной упаковке. Отмечаю: упаковка изрядно помятая, в некоторых местах даже порвана, но товар на месте.
Итак, комплектация:
• Машинка — 1 шт.;
• Ключ (накидной и торцевой) — 2 шт.;
• Коробка упаковочная;
• Документация.
На странице сайта продавца имеется фотография, на которой значится и диск отрезной, но по факту в наличии его не оказалось.
Что бросается в глаза, так это то, что диск закрыт металлическим (но не стальным, проверял магнитом) защитным кожухом. Назначение кожуха понятно — обеспечить максимальную безопасность во время проведения работ. Сам по себе кожух неподвижный, монолитный, частично прикрывает и двигатель машинки. К нему крепится и пластиковая часть корпуса машинки.

Внешний вид машинки
Дизайн машинки и внешние её особенности можно рассмотреть на следующих фотографиях.
Banggood: Электромашинка DEVON 6112 может многое …
Banggood: Электромашинка DEVON 6112 может многое …
Banggood: Электромашинка DEVON 6112 может многое …

Основные технические параметры DEVON 6112 приведены в следующей таблице.
Спецификация:
Параметр Значение Марка: DEVON® Номер Модели: 6112 Номинальное напряжение: 220-240 V~ 50-60 Hz Номинальная частота: 50 Hz Номинальная мощность: 1400 W Скорость без нагрузки: 12000 rpm (об/мин) Регулировка оборотов: нет Диаметр алмазного режущего диска: 110 mm Максимальная глубина реза, 90°: 34 mm Винтовая резьба шпинделя: M6 Удержание режущего крепления: 20 mm Вес: 2,9 kg Класс защиты от поражения током: II Класс изоляции обмотки двигателя: Е


Управление машинкой
Рабочим органом электромашинки, естественно, является диск, который приводится в движение за счет работы электродвигателя. Диск может быть установлен любой (разумеется, соответствующего размера), в зависимости от того, что именно мы будем делать – пилить металл или камень, а может кому-то захочется распилить лист фанеры (это тоже допустимо). Производитель рекомендует диаметр режущего диска 110mm, но в наших краях я с трудом нашёл диск с диаметром 115 mm. Почему с трудом? Да потому что в машинке посадочный диаметр диска 20mm, а у нас стандарт диаметра посадочного отверстия 22,23mm! Отдельно кольца-адаптеры в продаже не бывают ….
Основные органы управления показаны на рисунке. Описывать порядок включения/выключения машинки, равно как и порядок работы не вижу абсолютно никакого смысла. Прекрасно осознаю, что если кто-то приобретет аналогичную машинку, то он уже не один видеоролик посмотрит о том, каким образом она применяется на деле. Отмечу только, что в машинке имеется ко всему легкая возможность быстрого доступа к щеткам, с целью контроля их износа или замены.
Banggood: Электромашинка DEVON 6112 может многое …
Машинку я не разбирал, т.к. её я купил для работы, а не для изучения её устройства.

Практическое использование DEVON 6112
Использование многофункциональной машинки DEVON® 6112 мощностью 1400W при резке листа шифера, керамической плитки и листового металла можно посмотреть в следующем видеоролике:


Достоинства
Достаточно мощная и многофункциональная одноручная машинка, имеющая элегантный дизайн и обеспечивающая удобство в работе, безопасность работающего и возможность бесступенчатой регулировки глубины пропила. Машинка обладает значительной мобильностью.
Диск крепится к компактному электродвигателю, скрытому в корпусе из металла и пластика.
Управление работой устройства осуществляется с помощью верхней рукояти, на которой располагается кнопка включения двигателя и блокировки выключателя.
В машинке вращение диска реализовано по принципу «искры от себя», что требует от работающего при работе толкать её от себя. В тоже время и предотвращает его от травмирования обрабатываемой заготовкой в случае заклинивания диска, т.к. заготовка «уйдёт» в противоположную от работающего сторону. При этом следует помнить, что сама машинка будет лететь в сторону работающего, поэтому надо крепко её удерживать в руках.
Для точности позиционирования машинка оснащена стационарной опорной площадкой, которая располагается под (с правой стороны от диска) диском. Имеется удобный механизм регулировки глубины пропила.

Недостатки
Чтобы я поставил в этом списке на первое место так это то, что внешний посадочный диаметр узла крепления диска меньше, принятого в России (да и в Европе) стандарта, что изначально создало мне определенные трудности в его освоении. Пришлось долго искать адаптер (переходник) в виде кольца: 20mm – внутренний диаметр, 22mm – внешний диаметр для решения этой проблемы. Купил после длительных поисков диск с переходником.
Это может не столь серьёзно, но тем не менее отсутствие переходника для американской электрической вилки радости от покупки не прибавило. Я считаю, что отправлять товар в Европу необходимо с вилкой в кабеле питания европейского стандарта.
В комплекте поставки нет диска, который показан на фотографии продавца, а также можно было бы приложить и запасные щётки. Они лишними никогда не будут.
Не помешало бы также предусмотреть производителю и устройство для направляющей в комплекте для пиления «в размер».

Вывод
Многофункциональная машинка DEVON 6112 – это универсальная дисковая пила для многих видов работ по дереву, металлу и камню. Работа с ней требует особой осторожности и соблюдения техники безопасности. Хотя в ней при работе искры летят «от себя», тем не менее следует обязательно защищать тело от пыли, применять защитные очки или маску, а также респиратор в случае работы в закрытых помещениях.
Она очень удобна в работе, её приятно держать в руке, не слишком она руку утомляет. Режет металл, керамическую плитку и пластик легко. Двигатель не сильно греется, а шум не слишком давит на уши.
Покупкой, на данный момент, я очень доволен, но производителю и продавцу следует перечисленные «недовольства» как-то поправить. Ищущим аналогичный аппарат советую, вариант вполне подходящий.
Спасибо за внимание!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.